05.10.2016

#postulo: Требование к ЦИК Карелии о пересчете бюллетений на УИК №66 города Петрозаводска

#postulo: Требование к ЦИК Карелии о пересчете бюллетений на УИК №66 города Петрозаводска

Почти сразу после выборов наблюдателем с уик №66, которое находилось в здании ПетрГУ, было подано повторное заявление о грубейшем нарушении на выборах в Центральную избирательную комиссию Республики Карелии с требованием соблюдения закона о выборах и пересчета бюллетений из урн с КОИБ.

Законным основанием для этого требование послужило отсутствие печатей на урнах с КОИБ (комплексами обработки избирательных бюллетеней), расхождение контрольных соотношений по версии наблюдателя и нарушение процедуры заполнения формы увеличенного протокола.

Первое заявление о законном требовании пересчета голосов с данного избирательного участка было подано прямо в день выборов согласно закону. Однако, оно не было рассмотрено членами избирательной комиссии в тот же день как того требует закон.

Это говорит о том, что председатель избирательной комиссии №66 встал на стороне беззакония.

Время рассмотрения этого заявлений в ЦИК Республики Карелии по закону должно сотавлять не более 30 дней. То есть осталось совсем немного для того, чтобы понять на чьей стороне, а точнее на стороне закона или беззакония, находится председатель ЦИК Республики Карелии Бахилин Алексей Евгеньевич и другие члены этой комиссии.


Состав УИК №66 города Петрозаводска

1. Сенькина Галина Ивановна - председатель УИК №66, методист каф.физ. воспит ПетрГУ [на 2002 год].
2. Зыкова Елена Александровна - зам.председателя, заведующий лабораторией в центре воспитательной и социальной работы ПетрГУ.
3. Казакова Наталья Борисовна - секретарь, инженер в агротехническом факультете ПетрГУ.

Источник:
Участковая избирательная комиссия №66 - http://www.karel.vybory.izbirkom.ru/karel/ik/4104019166271

Выборы 2016 в Петрозаводске, Республика Карелия Выборы 2016 в Петрозаводске, Республика Карелия
В Центральную избирательную комиссию
Республики Карелия

от наблюдателя в УИК №66
города Петрозаводска
Флеганова Виталия Александровича


Заявление

Сообщаю вам о том, что на избирательном участке №66 в городе Петрозаводске в день выборов 18.09.2016 года я являлся наблюдателем и мною было подано заявление в избирательную комиссию с требованием ручного пересчёта голосов из урн с КОИБ.

Основанием для ручного пересчёта голосов на моем участке является:

1. КОИБ-2010 не был опечатан.
«
Жалобы могут быть признаны обоснованными, если они указывают, в частности, на следующие имевшие место обстоятельства:
КОИБ-2010 не был опечатан либо печати повреждены;
»
Источник: Инструкция о порядке использования технических средств подсчёта голосов – комплексов обработки избирательных бюллетеней

2. Ввод числовых значений производился не из формы увеличенного протокола. Даже на момент приёма моего заявления о пересчёте голосов в 00:07 19.09.2016 большая часть увеличенных форм протоколов не была заполнена данными необходимыми для ввода в КОИБ, например строка с информацией о погашенных бюллетеней не была заполнена в большинстве увеличенных форм протоколов.
«
Операторы КОИБ-2010 подключают к главному сканирующему устройству клавиатуру, затем производят клавиатурный ввод числовых значений соответствующих строк из увеличенной формы протокола согласно запросам на информационном табло главного сканирующего устройства.
»
Источник: Инструкция о порядке использования технических средств подсчёта голосов – комплексов обработки избирательных бюллетеней

3. Не сходятся контрольные соотношения.
А именно число неиспользуемых бюллетеней по выборам Законодательное Собрание Республики Карелии по одномандатным округам составляет 518 бюллетеней, число принятых бюллетеней в КОИБ составляет 585 бюллетеней.
Это означает что на участке №66, возможно, был вброс 3-х бюллетеней, поскольку общее число выданных бюллетеней в этот УИК не должно превышать 1100 штук.

Также сообщаю вам, что с телефона председателя мною было сообщено о данных фактах и требовании в вышестоящую комиссию в устной форме.

На основании этого я требую немедленного ручного пересчёта всех бюллетеней из урн с КОИБ, которые сейчас опечатаны и находятся на хранении.


С уважением, наблюдатель с УИК №66 Виталий Флеганов

дата: 23.09.2016

подпись:

Тэги:
требование, контроль, цик, Карелия, Республика_Карелия, выборы, выборы_2016, нарушение, ПетрГУ, уик_66, наблюдатель, фальсификация, Karelio, Respubliko_Karelio, Petrozavodsko, postulo

Комментариев нет:

Отправить комментарий