18.06.2016

Рейтинг Стран по привлечению Прямых иностранных инвестиций [ #налогMAX5% ]

Рейтинг Стран по привлечению Прямых иностранных инвестиций [ #налогMAX5% ]

FDI - 2015 [FactBook CIA]

Источник: https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2199rank.html

Маленький Гонконг привлекает инвестиций на сумму 1 720 миллиардов долларов США год. Это в 1.55 раз больше, чем привлекает инвестиций большой миллиардный по населению Китай. Китай привлекает инвестиций на сумму 1 111 миллиарда долларов США. А всё почему? Компании ведущие деятельность в Гонконге облагаются единственным налогом на прибыль в размере 16,5 %.


Гонконг

Гонконг обладает одной из наиболее чистых капиталистических экономических систем в мире. Экономика территории основывается на свободном рынке, низком налогообложении и невмешательстве государства в экономику.

Продолжая политику британской администрации, правительство Гонконга отдаёт приоритет в управлении экономикой свободному рынку и частному сектору. С 1980 года правительство играло пассивную роль в рамках официальной политики позитивного невмешательства. Гонконг зачастую приводят в качестве образцового примера капитализма laissez-faire, воплощённого на практике. С момента появления индекса экономической свободы в 1995 году Гонконг ежегодно занимает в нём первое место в течение 13 лет. Он также занимает первое место в докладе «Экономическая свобода в мире».

Благодаря бурному экономическому росту и быстрой индустриализации Гонконг вошёл в четвёрку «азиатских тигров», или «драконов», наряду с Сингапуром, Южной Кореей и Тайванем.

В 2006 году по показателю ВВП на душу населения, равному 38 127 долларов США, Гонконг занимал 6-е место в мире, опережая такие страны, как Швейцария, Дания и Япония.

В классическом понимании Гонконг не является офшорной территорией, это свободный порт с низким уровнем налогообложения. Система налогообложения Гонконга сформировалась по образцу английской и во многом унаследовала принципы Комплекса мероприятий британского содружества в области налоговой политики, принятого в 1947 году. В Гонконге не существует деления компаний на резидентные и нерезидентные, а принят территориальный принцип налогообложения. Это означает, что компании Гонконга подлежат налогообложению только в том случае, если доходы получены от источника в Гонконге или деятельность по получению этого дохода осуществлялась в Гонконге. Если компания не вела деятельности на территории Гонконга и не получала доходов от источников в Гонконге, она не подлежит налогообложению. В Гонконге отсутствуют налоги на прирост капитала, дивиденды, проценты, роялти, получаемые из-за границы или отправляемые за границу. Ставка налога на прибыль, для компаний ведущих деятельность в Гонконге, составляет 16,5 %.

Источник: ru.wikipedia.org/wiki/Гонконг


Ещё данные индекса прямых иностранных инвестиций (ПИИ) [или FDI - foreign direct investment]

FDI - 2014 [WorldBank]

Источник: http://data.worldbank.org/indicator/BX.KLT.DINV.CD.WD?order=wbapi_data_value_2014+wbapi_data_value+wbapi_data_value-last&sort=desc

FDI - 2014 [UNCTAD]

Источник: http://unctad.org/en/PublicationsLibrary/wir2015overview_ru.pdf


Тэги: Россия, Rusio, экономика, налог, движение_налог_MAX_5%, Россия_без_налогов, Гонконг, налогMAX5%, офшорная_Россия, пии, fdi

Комментариев нет:

Отправить комментарий