20.03.2016

Гражданская информационная кампания

Гражданская информационная кампания

Краткая версия:
Изменений в лучшую сторону для нашего города добиться достаточно легко, для этого нужно просто сделать Петрозаводск инвестиционно привлекательным, и тогда 95% проблем нашего города будут решены.
Единственный способ сделать город, регион или даже страну привлекательным для инвестиций, который работает всегда и везде, это снизить налоги до минимального уровня, именно так поступили в Швеции в период с 1890 - 1950 год, когда там суммарный налог не превышал 10%, и как результат сейчас Швеция одна из самых богатых стран в мире.
Для сравнения сейчас любой гражданин России платит более 55% налогов, поэтому нашему городу нужны низкие налоги, которые привлекут инвестиции и повысят уровень жизни для жителей Петрозаводска.

Виталий Флеганов, эксперт по инвестициям и налогам, лидер Движения 'Налог MAX 5%'

Полная версия:
Приветствую Вас!
Меня зовут Виталий Флеганов, я специализируюсь на инвестициях и налогах, а также являюсь лидером Движения 'Налог MAX 5%'.

Действующие депутаты Петросовета, в особенности тех, кто находится там не первый срок, расскажут Вам 1000 и 1 способ как они будут якобы с пользой для Вас тратить ваши бюджетные деньги, которые Вы заплатили в бюджет виде налогов.
И ни один из них не расскажет Вам из каких источников они будут наполнять бюджет Петрозаводска просто потому, что у них нет никакого представления об этом.

Моё золотое правило: прежде чем потратить деньги на что-то, нужно в начале придумать как эти деньги заработать.

Это означает на практике, что перед тем как потратить ваши бюджетные деньги на какой-то проект, необходимо сперва придумать из каких источников эти деньги взять.
Источник пополнения бюджета только один это налоги, которые платит каждый житель Петрозаводска. Вы самостоятельно можете подсчитать или найти в Интернете сколько налогов платит каждый гражданин России. И сумма получается впечатляющей. Как минимум 55% от своего заработка или дохода.

95% городских проблем можно решить с помощью денег из бюджета, если бюджет города будет достаточно большим и бездефицитным.

Поскольку сумма денег в бюджете зависит от суммы доходов каждого жителя города, то чем больше люди зарабатывают в Петрозаводске, то соответственно тем больше и будет бюджет города.
А вот о том как будут зарабатывать деньги жители города действующие депутаты и будущие кандидаты в депутаты Вам не скажут, поскольку ваши доходы их не интересуют.

Предельно простая программа о том как увеличить доходы жителей Петрозаводска от специалиста по инвестициям:
1. это снижение налогов на муниципальном уровне, а в дальнейшем и на региональном и на федеральном уровне.
2. снижение бюрократий и уменьшение численности чиновников, за счет сокращения расходов из бюджета на чиновничий аппарат в мэрии Петрозаводска.
3. максимальное невмешательство в экономику города. Экономикой города должны заниматься не чиновники, а предприниматели. И если чиновник мешает предпринимателю, то надо уволить этого чиновника.

Снижение налогов и бюрократии приведет к тому, что инвестиционная привлекательность города возрастет.
Это позволит привлечь в город Петрозаводск инвестиции со всей Республики Карелии просто потому, что инвестировать в Петрозаводск и его жителей будет выгоднее, чем в другие города Республики Карелии, где налоги будут больше.
Приток инвесторов приведет к тому, что компании будут конкурировать за работника, а не наоборот, как это происходит сейчас, работники конкурируют между собой за должность в компании.
Инвесторы должны будут вернуть свои инвестиции с прибылью, а для этого им придеться повысить производительность труда за счет внедрения современных технологий, что в свою очередь приведет к росту зарплат.
Рост зарплат в семье также приведет к росту рождаемости в семьях.

Напомню, что в Республике Карелии численность населения согласно государственной статистике в период с 1994 по 2014 год уменьшилась на 18.5%. Это означает, что в этот период все руководители Республики Карелии приносили самим жителям только вред.

Программа снижения налогов и привлечения инвестиций всегда показывала на практике свою успешность на примере таких стран как Сингапур, Гонконг, Швейцария, Люксембург, Лихтенштейн, Гибралтар и т.д.
Также Швеция в период с 1890 по 1950 год была низконалоговой или офшорной страной. Суммарный налог на каждого жителя и компанию в Швеции составлял не более 10%. В этот период из бедной и разорённой войнами страны Швеция стала аномально успешной страной и одной из самых процветающих стран в Европе.

Программа снижения налогов и привлечения инвестиций в город Петрозаводск будет запущена, если в парламенте Петрозаводска или другими словами в Петросовете сторонников идеи снижения налогов будет более 50%.

Думайте и зарабатывайте.
С уважением, гражданский активист и специалист по инвестициям и налогом из Петрозаводска Виталий Флеганов.


Тэги: налог, выборы, гражданская_кампания, Петрозаводск, налогMAX5%, движение_налог_MAX_5%, Виталий_Флеганов, Флеганов

Комментариев нет:

Отправить комментарий