10.03.2016

Чем жителям Петрозаводска запомнится депутат горсовета Макеев Дмитрий Эдуардович, участник партии "Единая Россия"

Чем жителям Петрозаводска запомнится депутат горсовета Макеев Дмитрий Эдуардович, участник партии "Единая Россия"

При губернаторе Катанандове Л.С. Парламент Республики Карелии принял закон, который передавал полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, с муниципального уровня на республиканский.

В этот период депутат Горсовета Петрозаводска Дмитрий Макеев через свою компанию ООО "Капель", в которой он был директором, без аукциона и бесплатно получает земельный участок в центре города, на берегу Онежского озера от Правительства Республики Карелии, на котором в дальнейшем будет построен жилой комплекс "Аквамарин".

Источник: Личная страница депутата Дмитрия Макеева во вКонтакте - https://vk.com/id105141644

Вот на этом месте Вы должны сказать про себя: "Э-э-э, это не по праву и не по справедливости! Пусть правительство Республики Карелии под руководством Катанандова Л.С. либо выделяет всем земельные участки на берегу Онежского озера бесплатно, либо всем только за деньги на открытом аукционе". Иначе получается, что закон у нас один не для всех, а только для приближенных к власти.

"
Начать строительство на весьма привлекательном участке, расположенном в водоохранной зоне, да еще и в центре Петрозаводска, предполагалось еще несколько лет назад. 27 августа 2007 тогдашний первый заместитель мэра Анатолий Булдаков подписал акт выбора земельного участка, ограниченного улицей Федосовой и перспективным продлением улиц Ленинградская и Куйбышева. Здесь по замыслу прежних городских властей должен был появиться административно-общественный комплекс с подземными стоянками для автомобилей. Причем участок был выбран без указания какого-либо инвестора-застройщика.

В течение трех лет этот лакомый земельный кусочек оставался невостребованным. И вот 16 июля 2010 года министерство природных ресурсов Карелии без проведения аукциона и торгов выделило этот земельный участок обществу с ограниченной ответственностью "Капель" в лице его директора Дмитрия Макеева и заключило с ним договор на размещение административно-общественного комплекса. На основании этого договора фирма Макеева приступила к разработке градостроительной документации

Примечательна дата, когда это произошло. По странному стечению обстоятельств, лакомый земельный кусочек был выделен в последний день, когда Минприроды имело право распоряжаться земельными участками в Петрозаводске. На следующий день, "катанандовский" закон, который на несколько лет лишил карельскую столицу права распоряжаться собственной землей, утратил силу.

Согласитесь, произведенное в последний момент бесплатное выделение участка площадью более 9 тысяч квадратных метров в привлекательном месте, который можно было бы выставить на торги и тем самым пополнить дефицитный бюджет, не может не вызывать, по меньшей мере, удивления. Но если принять во внимание, что господин Макеев всегда считался человеком команды Катанандова, то удивляться в общем-то нечему. За последние несколько лет фирмы, которые, как говорят, имеют отношение к Макееву, не один раз становились обладателями земельных участков в Петрозаводске.
"

Источник: Для кого берег делают комфортным? - http://www.stolica.onego.ru/articles/162869.html

akvamarin

Источник: https://flic.kr/p/ECu7AJ

2016-03-22-183006_1280x1024_scrot

Источник: https://flic.kr/p/F8RyiL

Потом, при губернаторе Нелидове А.В. Парламент Карелии передал полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, с республиканского на муниципальный уровень, и тем самым отменили аналогичный закон Катанандова Л.С.

И тут нам депутат Макеев в своих статьях в газете "Курьер Карелии" [от 01.07.2010] объясняет почему это правильно, чтобы сама городская власть распоряжалась этими землями.

"
Землю вернули городу

Одной из самых обсуждаемых тем минувшей недели стало решение карельского парламента (не без поддержки губернатора [прим. автора Нелидова А.В.]) вернуть право распоряжаться городскими землями муниципальной власти Петрозаводска. Данный факт комментирует депутат Петросовета, лидер фракции "Единая Россия" Дмитрий Макеев.

- Правильное и справедливое решение. Вспомните сколько в последние годы было сломано копий вокруг этого вопроса. Фактически городской землей распоряжались две инстанции: администрация города делала акт выбора земельного участка, а Минприроды принимало решение о выделении участка. И землю можно было получить только при положительном решении обоих органов. Учитывая политическое противостояние города и республики в недалеком прошлом, одна из инстанций могла спокойно заволокитить любую попытку получить городскую землю, что и происходило довольно часто. Теперь все решения по земле принимает одна инстанция - муниципальная власть. И это, ещё раз подчеркну, правильно. Ибо кому как не ей лучше знать, что будет строиться на городских землях - в соответствии со стратегией развития Петрозаводска и с учетом мнения жителей города.
"
deputito_makeev_v1

Источник: https://flic.kr/p/EawJ45

Теперь, при губернаторе Худилайнине А.П. всё вернулось (в этом вопросе) к временам правления Катанандова Л.С., то есть земельными участками опять будут распоряжаться чиновники из Правительства Республики Карелии вместо муниципальных властей.

Источник: Кто «отобрал землю» у местного самоуправления Карелии? - http://mustoi.ru/kto-otobral-zemlyu-u-mestnogo-samoupravleniya-karelii/

Но при этом, депутат Макеев не сказал ни слова о том, почему это не правильно. И правда, а зачем жителям города знать о том, к кому им нужно обращаться для выделения или покупки земельного участка? Ведь так может и история с жилым комплексом "Аквамарин" всплыть.

Быть богатым не преступление, особенно если сам добился этого. Но когда человек получает привилегии от государства, то он перестаёт быть предпринимателем и становится олигархом, чьё состояние заработано за счёт коррупции или за счёт того, что были отняты права у других людей. Таких людей, которые наживаются на других людях за счёт приближённости к государству, нужно от власти отстранять. И сделать это могут только сами жители города. А для этого надо просто перестать молчать.

Депутат Горсовета Петрозаводска Дмитрий Макеев был избран жителями района Голиковки по округу №21.
Достучитесь своими репостами до своих знакомых из этого округа.

deputito_makeev_v2

Источник: https://flic.kr/p/EawHEE

deputito_makeev_v3

Источник: https://flic.kr/p/F8fm1p

deputito_makeev_v4

Источник: https://flic.kr/p/F5W9Td

deputito_makeev_v5

Источник: https://flic.kr/p/EZ4kpF

deputito_makeev_v6

Источник: https://flic.kr/p/EEEo1L

deputito_makeev_v7

Источник: https://flic.kr/p/EawFHd

deputito_makeev_v8

Источник: https://flic.kr/p/EWKMVq

deputito_makeev_v9

Источник: https://flic.kr/p/F8fj48


Тэги: Макеев_Дмитрий_Эдуардович, Макеев_Дмитрий, депутат_Макеев, горсовет, горсовет_Петрозаводска, депутат, Единая_Россия, партия_Единая_Россия, Петрозаводск, Petrozavodsko, Курьер_Карелии, газета_Курьер_Карелии, 2010, 2010_год

Комментариев нет:

Отправить комментарий