25.03.2016

Виталий Флеганов против депутатов Горсовета Петрозаводска, у которых истекли пятилетние сроки полномочий 13.03.2016

Виталий Флеганов против депутатов Горсовета Петрозаводска, у которых истекли пятилетние сроки полномочий 13.03.2016

Прочитав эту статью Олега Реута "Горсовету Петрозаводска осталось несколько дней" от 10.03.2016 по ссылке:
http://mustoi.ru/gorsovetu-petrozavodska-ostalos-neskolko-dnej/
решил спосить у прокуратуры, которая должна следить за правом и законность:
"А насколько законны действия депутатов Горсовета Петрозаводска, которые принимают решения после окончания их пятилетних полномочий.

Заявление в прокуратуру

Из открытых источников мне стал известен факт №1, что срок полномочий текущего Петрозаводского Городского Совета истекает 13 марта 2016 года, поскольку депутатский корпус был избран 13 марта 2011 года сроком на 5 лет.

Вместе с тем, выяснился факт №2, что состоялась внеочередная сессия депутатов Петрозаводского Городского Совета 23 марта 2016 года, то есть после 13 марта 2016 года, даты окончания срока полномочий депутатского корпуса Петрозаводского Городского Совета. Об этом стало известно по информации, которая была опубликована на официальном сайте Петрозаводского Городского Совета от 23 марта 2016 года по ссылке http://petrosovet.info/dokumenty/resheniya_sessij/46_sessiya_ot_25_fevralya_2016_goda1/.

Два этих факта в совокупности дают веские основания подозревать в незаконных действиях со стороны депутатского корпуса Петрозаводского Городского Совета 27 созыва под руководством председателя Бондарчука Геннадия Павловича, участника партии "Единая Россия", который принимал решения после истечения срока своих полномочий, что, на мой взгляд, противоречит законам, которые регулируют деятельность депутатов представительного органа местного самоуправления (или законодательной власти местного уровня).

Согласно Федеральному закону от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 28.11.2015) "О прокуратуре Российской Федерации", статьи №1, пункту №2, а именно
"
В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет:
надзор за исполнением законов федеральными органами исполнительной власти, Следственным комитетом Российской Федерации, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов;
"

Поэтому этим моим заявлением я запускаю процедуру проверки законности действий депутатского корпуса Петрозаводского Городского Совета с привлечением прокуроров различного уровня.

И требую на основании этого закона о прокуратуре дать ответ по следующим вопросам:
1. Согласно какому закону Российской Федерации представительный орган местного самоуправления (или в другой терминологии орган законодательной власти местного уровня) в нашем случае Петрозаводский Городской Совет имеет полномочия принимать законы после истечения срока полномочий данного органа?
2. В случае если такой закон имеется, то также необходимо будет обосновать и проверить согласно какому закону Российской Федерации этот законодательный орган, который принял данный закон, имеет полномочия принимать подобные законы по Конституции региона или по Конституции Российской Федерации?
3. В случае если действия депутатов не основаны на законе, то какие действия будут приняты прокуратурой для отмены решений, которые приняли депутаты после окончания их срока полномочий?

Другими словами я хочу получить ответы на три простых следующих вопроса:
1. Какой закон, включая номера статей и номера пунктов, позволяют Петрозаводскому городскому совету принимать какие-либо решения после окончания срока его полномочий?
2. Какой закон, включая номера статей и номера пунктов, позволяют законодательному органу принимать закон, который разрешает Петрозаводскому городскому совету принимать решения после окончания срока его полномочий?
3. В случае если действия депутатов не основаны на законе, то какие действия будут приняты прокуратурой для отмены решений, которые приняли депутаты после окончания их срока полномочий?

Также хочу от себя добавить, что в Республике Карелии жители очень уважительно относятся к праву и закону, и не любят, когда законы нарушаются и происходит бесправие. В этом можно легко убедится просто посмотрев на государственную статистику численности жителей Республики Карелии за период 20 лет, например с 1994 по 2014 год. За этот период численность жителей Республики Карелии сократилась на 18.5%, что подтверждает то, что правовой режим в Республике Карелии ниже, чем в соседних регионах и странах. Также это свидетельствует о том, что все губернаторы этого периода, включая крайнего Худилайнена А.П. приносили Республики Карелии только вред. Уменьшение численности нселения в Республике Карелии напрямую сказывается на наполняемость бюджета из налоговых отчислений жителей Республики Карелии, что также напрямую влияет на зарплату всех чиновников. включая работников прокуратуры, в сторону снижения по паритету покупательной способности.

Поэтому в случае, если на данное обращение будет дана отписка или получен не полный ответ на 3 поставленных вопроса, то жители Республики Карелии просто уедут от сюда. А репутация главы Исполнительной власти федерального уровня президента России Путина В.В., которому подчинена прокуратура, будет снижаться.

Далее просто копируете текст обращения в Прокуратуру и отправляете её через электронные приемные:
1. http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
2. http://prokuratura.karelia.ru/internet-priemnaya/

Или просто подпишите петицию:
https://www.change.org/p/генеральная-прокуратура-российской-федерации-проверка-законности-действий-депутатов-петросовета-после-окончания-срока-их-полномочий

Тэги: горсовет, gorsovet, Петрозаводск, Petrozavodsko, депутат, запрос, прокуратура

Комментариев нет:

Отправить комментарий