27.11.2015

Мои цитаты

Мои цитаты

Экономика

"Любые потоки включая денежный поток и электрический ток схожи в том, что наибольший поток протекает по пути наименьшего налогового, бюрократического или любого другого сопротивления, то есть по пути максимальной Свободы."
"Деньги также как и электрический ток больше всего протекают по пути наименьшего бюрократического сопротивления или по пути максимальной Свободы."
'Доход государства правильнее считать как сумма доходов частных граждан. А размер государства по площади правильнее считать как сумму площадей частных земельных владений граждан.'
"Всё что Вы финансируете, то Вы получите больше.
Всё что Вы облагаете налогом или обременением, то Вы получите меньше."

О жизни

"Когда ты выбираешь войти в одну дверь, то одновременно ты выбираешь не входить в другую дверь."
"Победа приходит только после череды проигрышей."
'Довольно часто абсолютно не важно что было сказано, а намного важнее что сказано не было.'

Либертарианство и свобода

Опр.: "Либертарианство - это правовая доктрина [или философия], при которой разрешено всё кроме инициации насильственных действий в отношении личности и кроме распоряжения чужим имуществом против воли собственника.
Или другими словами в либертарианстве допускается всё, что происходит по взаимному добровольному согласию людей и собственников."
Опр.: "Либертарианство - это правовая и политическая доктрина (философия), при которой не запрещено и не карается ничто кроме инициации насильственных действий в отношении личности и кроме распоряжения чужим имуществом против воли собственника."
Опр.: "Либертарианство - это правовая доктрина (философия). Практическим воплощением либертарианства будет установление на некой территории такого правопорядка, при котором не запрещено и не карается ничто кроме инициации насильственных действий в отношении личности и кроме распоряжения чужим имуществом против воли собственника."
Опр.: "Либертарианство - это правовой подход при котором недопустимо и наказуемо любое ограничение, в том числе со стороны государства, добровольной деятельности."
Опр.: "Свобода - это право бесприпятственно распоряжаться собственным телом и своим имуществом не нарушая аналогичные права любого другого человека.
Опр.: "Свобода есть Право человека распоряжаться собой и своей собственностью, пока он не нарушает равных Прав других людей."
Опр.: "Свобода есть состояние, при котором Вы не спрашивая разрешения можете управлять самим собой и более ни кем иным. Для управления кем-то ещё Вы должны получить от него добровольное разрешение. А также Вы не спрашивая разрешения можете управлять своим имуществом и более никаким чужим имуществом. Для управления чужим имуществом Вы должны получить добровольное разрешения его собственника."
Опр.: "Свобода - это течение событий таким образом, чтобы воля каждого действующего лица в этих событиях не подвергалась насилию со стороны воли других действующих лиц или обстоятельств."
Опр.: "Свобода (в либертарном понимании) - это синоним слова право. Свобода начинается с права собственности на своё тело, и продолжается правом собственности на результаты своего труда и правом собственности на своё имущество."

Определение Свободы с либертарианской и анархо-капиталистической точки зрения.


Тэги: Vitalij_Flrganov, Fleganov, Виталий_Флеганов, Флеганов, citajxo, цитата, свобода, libero

Комментариев нет:

Отправить комментарий