15.01.2015

Как приготовить шоколад из какао порошка в домашних условиях

Как приготовить шоколад из какао порошка в домашних условиях

Плитка молочного шоколада состоит из следующих компонентов: 40% сахара, 25% сухого молока, 20% какао масла, 14% какао порошка, 0,5% лецитина и 0,5% ванилина.

Ингредиенты для 100 (грамм) молочного шоколада:
1. сливочное масло [или какао масло] 20 (грамм).
2. какао порошок 14 (грамм), 1 столовая ложка с горочкой = 25 (грамм), 1 чайная ложка с горочкой = 9 (грамм).
3. сахар [или сахарную пудру] 40 (грамм), 1 столовая ложка без горочки = 20 (грамм).
4. сухое молоко [или сгущенное молоко, или заменить водой] 25 (грамм), 1 столовая ложка без горочки = 20 (грамм), 1 чайная ложка без горочки = 5 (грамм).

Дополнительно:
5. ароматизатор ванилин 1 (грамм),
6. наполнители, например любые орехи.


Приготовление

1. растопим на водяной бане сливочное масло.
Водяная баня – это миска, помещенная в кастрюлю с водой.

2. Когда масло закипело, то добавляем в него сахар, какао порошок и сухое молоко.

3. Данную смесь постоянно помешивать до момента когда все комочки будут растерты до однородной массы.

4. Когда все компоненты хорошо соединятся, потомите шоколад на минимальном огне в течение 5 - 10 минут для загустения нашего шоколада до уровня сметаны.

5. Разлейте шоколадную массу по формам, остудите и поставьте в холод для затвердевания.


Тэги: <рецепт, еда, питание, шоколад, какао, вегетарианство, vegetaranismo, recepto, manĝado, nutraĵo, kakao, ĉokolado>

Комментариев нет:

Отправить комментарий